4. Mai 2018 – Hier das Programm für Tag der offenen Tür

Am 4.5.2018 öffnet die IGS Wedemark auf dem Campus W zwischen 15.00 und 17.00 Uhr  ihre Türen für alle interessierten Eltern und Kinder. Die Eröffnung mit musikalischer Begleitung findet um 15.00 Uhr im Forum statt.

Die IGS bereitet sich mit kreativen  Ideen auf den Besuch ihrer zukünftiger Mitschülerinnen und Mitschüler vor. Die Schule zeigt sich in ihrer ganzen Vielfalt: Die Schwerpunktklassen, Fremdsprachen- und Wahlpflichtkurs-Angebote, sowie die Werkstätten zeigen Unterricht und Einblicke in ihre Arbeit.

Der naturwissenschaftliche Fachbereich bietet Mitmachexperimente an, ebenso wie sportliche Aktionen und Theaterarbeit zum Mitmachen einladen. Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrkräfte aus der Sekundarstufe II informieren über den Weg zum Abitur und die Austauschprogramme und –fahrten. Schulleitung und Schulelternrat erläutern die anspruchsvollen pädagogischen Konzepte.

Eltern und Kinder können sich durch Führungen, die im Forum starten, zu allen Aktionen und den Unterrichträumen bringen lassen.  Dabei erfahren sie von älteren Schülerinnen und Schüler, wie der Lernalltag an der IGS aussieht.

Und wer eine kleine Stärkung braucht, ist in der Mensa und im Kaffeegarten – organisiert vom Förderverein GLIGS – gut aufgehoben.

Lassen Sie sich von den Bildern aus den letzten Jahren begeistern!

Folgende Dateien stehen hier zum Download bereit