Erleben Sie unser Angebot am Tag der offenen Tür am 21.02.2020, 15.00 – 17.00 Uhr

Erleben Sie unser Angebot am Tag der offenen Tür  am 21.02.2020, 15.00 – 17.00 Uhr

Wir öffnen am Freitag, 21.02.2020 von 15.00 – 17.00 Uhr unsere Türen für alle Interessierten. Starten Sie mit uns mit der Begrüßung um 15 Uhr im Forum und lassen Sie sich vom Konzept der IGS überzeugen!

Die IGS Wedemark konnte im Jahr 2019 ihr 10jähriges Jubiläum feiern, zu dem auch Kultusminister Tonne persönlich gratulierte. In diesen zehn Jahren hat die IGS ein starkes Fundament aufgebaut, um die Schülerinnen und Schüler individuell zu begleiten.

Am Tag der offenen Tür zeigt sich unsere Schule in ihrer ganzen Vielfalt. Es werden gezielte Führungen angeboten, um einen Einblick in die Arbeitsweise der IGS Wedemark zu bekommen und einen Überblick über die Angebote des Tages. Im Forum finden Sie Informationsstände, in den Räumen warten die Schülerinnen und Schüler darauf, ihre IGS Wedemark zu präsentieren. Unter anderem wird anhand von Unterrichtsbeispielen gezeigt, wie trotz oder gerade aller Unterschiede gemeinsames Lernen gut gelingt.

Lernen Sie unsere fünf Schwerpunkte kennen: Musik, Forscher, Entdecker, Theater und Sport. Wie vielfältig die Schule ist, zeigt sich nicht nur anhand der Schwerpunkte, sondern auch durch die Teilnahme am Projekt „Schule:Kultur“. Dieses Projekt wird gefördert durch das Kultusministerium und das Ministerium für Wissenschaft und Kultur und verknüpft die kulturellen Schwerpunkte der Schule mit allen weiteren Fächern und Inhalten. Neben den Schwerpunkten bietet der naturwissenschaftliche Fachbereich Mitmachexperimente aus dem Unterricht an. Auch die vier Fremdsprachen (Englisch, Spanisch, Französisch und Latein) stellen sich vor.

Die IGS Wedemark bietet bis zum Abitur alle Schulabschlüsse an, so dass Sie sich am Tag der offenen Tür auch über die schuleigene Sekundarstufe II informieren können. Ein weiteres großes Standbein der Schule ist die Berufsorientierung, die ebenfalls vorgestellt wird.

Für das leibliche Wohl sorgt der Förderverein GLIGS

Schon einmal vormerken: Die Anmeldungen für den 5. Jahrgang des neuen Schuljahres finden am 6. und 7. Mai 2020 statt. Nähere Informationen und die Formulare finden Sie dann auf dieser Homepage.