Schülerinnen und Schüler der IGS Wedemark erhalten Sprachdiplome

Sechs Schülerinnen und Schüler der IGS Wedemark haben ihre Sprachdiplome zum Deutschen Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz erhalten.

An den Prüfungen des einzigen schulischen Programms der Bundesrepublik Deutschland für Deutsch als Fremdsprache nahmen die Prüflinge teil, nachdem sie sich mit ihren Lehrern Frau Frome und Herrn Meyer ein Schuljahr lang auf die weltweit stattfindenden Prüfungen vorbereitet haben.

Zwei Schülerinnen haben in allen vier Prüfungsteilen die am höchsten zu erreichende Niveaustufe B1 erreicht, drei Prüflinge konnten in einzelnen Gebieten ihr Sprachvermögen auf B1 nachweisen und eine Schülerin hat die Niveaustufe A2 erreicht.

Schulleiterin Heike Schlimme-Graab und ihre Kollegen Frau Frome und Herr Meyer gratulieren Xenia Gusan, Maria Isache, Vladimir Isache, Niamattullah Khyal Muhammad, Sidra Mannssour Jbessi und Nashwan Suliman zur erfolgreichen Teilnahme.