Willkommen an der IGS! – Einschulung des neuen 5. Jahrgangs

In einer kurzweiligen Feier wurden die neuen Schülerinnen und Schüler musikalisch von den Stammgruppen 6.1 und 8.1 unter der Leitung von Anne Gresbrand bzw. Dominic Kleine-Borgmann begrüßt.

Hier konnten die älteren Gruppen zeigen, was man in den Schwerpunkten innerhalb kürzester Zeit erlernen kann und dass es für Schülerinnen und Schüler der IGS Wedemark eine Selbstverständlichkeit ist, vor „vollem Haus“ zu spielen.

Ebenfalls wurde der neue Jahrgang von Schülersprecher Per Bartels aus Jahrgang 11 begrüßt, der versicherte, dass die richtige Schule gewählt worden sei. Außerdem betonte er die gute Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und ermutigte die jüngsten Schülerinnen und Schüler der Schule, sich als Stammgruppensprecher und auch sonst aktiv an der IGS einzumischen.

Heike Schlimme-Graab begrüßte ebenfalls den neuen Jahrgang und brachte auch Willkommensgrüße des Fördervereins, des Schulelternrates und der Frühstücksmütter mit. Unsere Schule lebt weiterhin vom guten Miteinander und dem Engagement der Eltern, Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler. Die Sekundarstufen I-Leitung Annika Greif stellte das Jahrgangsteam um die Jahrgangsleitung Kristin Eibl vor, bevor alle neuen Schülerinnen und Schüler von der Schulleiterin eine Sonnenblume überreicht bekamen, um dann ihre erste Unterrichtsstunde im Stammgruppenraum zu erleben.

Währenddessen konnten die Eltern und Angehörigen bei einem großzügigen Buffet – organisiert und gestaltet durch den Förderverein GLIGS und den 7. Jahrgang – das traditionell schöne Wetter im Innenhof genießen.

Am Montag, 19.08.2019 startet der 5. Jahrgang um 8.05 Uhr in den Stammgruppenräumen im 2. Stock in die Einführungswoche, um die neue große Schule und die neuen Mitschülerinnen und Mitschüler kennenzulernen.

Alle Mitarbeiter und Lehrkräfte heißen den neuen 5. Jahrgang herzlich willkommen an der IGS Wedemark und wünschen eine fröhliche, interessante und gute Schulzeit bei uns.

Somit wurde nun inzwischen der elfte Jahrgang in die IGS eingeschult. Die Anmeldezahlen und die bestehende Fünf- bis Sechszügigkeit sprechen für die Beliebtheit unserer Schule.

Und hier sind unsere neuen Stammgruppen: